berpaling perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas dengan objek berpesiar lain di Bandung kidul yang rata-rata menomorsatukan kejombangan alam yang memesona asing dan susah dilupakan umpama ke Ranca Upas, alkisah tamasya hutan alam dan hutan asalmula akan mengasuh aspek mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas terlihat jatidiri nada pegunungan yang tenang serta kuasa lingkungan hutan yang bersisa artistik dan langgeng keadaan demikian akan membuat lokasi Ranca Upas pol memetik minat berasal para turis lalu tak bertanya-tanya saat liburan surau libur akhir pekan atau libur hari-hari lapang Ranca Upas terus dicukupi oleh wisatawan yang menghajatkan mengenyam lapisanudara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan macam wadah reakreasi bagi para pelancong kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah menjadi wadah rekreasi dan perkemahan. Di area ini tampak areal seluas tiga hektar yang digunakan untuk pemijahan rusa. Hal demikian akan adopsi Ranca Upas ada angka plus daripada entitas berkeliling lain.

Para pengunjung pun mahir melirik selaku terang-terangan mulaisejak jarak yang tak sangat jauh selagi sang suangi mengucurkan makan rusa-rusa di areal pembiakan tercatat biasanya ketika sang malim hendak memelawa sang rusa maka akan mengamalkan siulan penangkaran rusa serupa titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan antep periode tak berapa dahulukala kompi rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu mencium arahan berasal sang dukun rusa-rusa kebanyakan akan buru-buru berasal keluar bermula tempat persembunyiannya. hanya makan rumput dan air, rusa hanya banget suka makan umbi-umbian, seakan-akan ubi dan kaspe lama makan menurut rusa-rusa ini tiap pukul dua cabut andaikan bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bagak bertanduk panjang dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa betina tak bercula dan lebih acap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas jarang tempuh berpokok Pangalengan kira-kira 15 km dan pecah Bandung 56 km sehubungan situasi jalan beraspal. Ranca Upas terselip pelesir yang bestari di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di melekat perkebunan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *